20.03.22 г. было проведено мероприятие «Гость на пороге»
Тип занятия: комбинированный.
На занятии применялись методы и приёмы обучения: рассказ, беседа, практическая работа, была работа в парах, решался проблемный вопрос: неожиданные гости в доме. Какое выбрать меню. Какие продукты выбрать для бутербродов. Перед детьми была поставлена чёткая задача: научиться сервировать стол к чаю, согласно меню.
Для этого использовались натуральные предметы сервировки, проводилась индивидуальная работа. Каждый ребенок самостоятельно раскладывал приборы, каждый побывал в роли официанта. Воспитывались трудолюбие, эстетический вкус, аккуратность и бережливость: дети работали с чайными сервизами, ровно учились стелить скатерть.
Дети учились печь пирог: самостоятельно делали тесто для пирога по рецепту. Самыми активными были Даша С., Витя М., Артем И. Егор Л.
Пирог получился очень вкусным, дети с удовольствием покушали, попили чай.
Воспитывались трудолюбие, эстетический вкус, аккуратность и бережливость: дети работали с чайными сервизами, ровно учились стелить скатерть.